门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 行业动态 > 行业动态
戴建平在高新园重点产业项目现场办公会上要求:加快推进高新园重点产业项目建设     时间:2014-07-25    来源:建德新闻网

形成共识 落实责任 破解难题

7月24日,市委书记戴建平带领相关部门负责人来到高新技术产业园,对高新园重点产业项目建设工作进行现场办公。戴建平要求,统一思想、形成共识,落实责任、破解难题,加快推进高新园重点产业项目建设。市领导童定干、周友红、徐建华、洪国根、叶志高参加现场办公会并讲话。

会上,高新园管委会汇报了重点产业项目推进情况,各重点产业项目业主汇报了项目推进情况、存在的问题和下步打算等,与会的相关部门、乡镇负责人对有关问题进行了解释答复,并就完成工作作了表态。

今年高新园有14个重点产业项目,年度投资6.35亿元,用地面积2131亩,其中新续建十大工业项目9个,十大服务业项目1个,3000万元以上重点项目4个,涉及化工、电镀、计算机等产业。截至6月底,14个项目实际投入2.39亿元,完成年度计划的38%。从目前情况分析,14个重点项目进展不平衡,存在的困难和问题主要有征迁问题、项目审批问题、业主自身问题等。

在听取了各方的发言后,戴建平指出,要统一思想,形成共识,认清加快重点产业项目建设的极端重要性。重点产业项目建设对一个企业和一个地方发展的意义不言而喻,它事关经济平稳运行,事关产业转型升级,事关企业长远发展,事关扩大有效投资,事关建德发展后劲。

重点产业项目建设和工业投资是我市经济发展的短腿,加快重点产业项目建设、加大工业投资,是摆在市委、市政府和部门、乡镇面前非常迫切的工作。“这件事情不解决好,是对建德发展不负责任,我们必须高度关注、高度重视。”戴建平说,“全市一定要形成共识,无论是抓‘三改一拆’还是‘五水共治’,最终都要回归到经济发展上来。”

戴建平指出,目前,我市行政资源已经向高新园倾斜,政策要素已经向高新园集中,产业项目已经向高新园集聚。今年,我市主要的增长要依靠高新园、体现在高新园上。高新园一定要发挥优势,勇挑重担,切实担负起全市重点产业项目建设主平台的作用。

戴建平强调,要落实责任,破解难题,加快推进重点产业项目建设。落实乡镇责任,破解政策处理留尾巴的问题。梅城、下涯要完成征迁尾巴,加快政策处理。落实部门责任,破解项目审批慢的问题。要强化部门责任,全力解决好项目环评、能评、安评等问题。落实园区责任,破解基础设施配套慢的问题。园区要加快水、电、路、管网等基础设施配套建设。落实相关责任,破解引资项目落地少的问题。高新园、商务局和两个乡镇要让招商引资项目加快落地。落实企业责任,破解投资积极性不高的问题。企业要算好资金成本账和长远发展账,把握目前基建成本相对较低的机遇,加快投资建设。

戴建平要求,形成合力,加大督查力度,确保重点产业项目建设落到实处。市级相关部门对高新园产业项目要全力支持,一路绿灯;市级分管领导要集中精力,责任到位;市考评督查办要跟踪督查,反馈进度,确保高新园重点产业项目建设加快推进。

戴建平还就高新园重点产业项目推进中的有关问题提出了解决对策,明确了相关部门、乡镇的责任和完成任务的时间节点等。 (记者 郑伟林)

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策解读 | 联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006