门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 行业动态 > 行业动态
杭州市检查组检查我市重污染高耗能行业及饮用水源地整治工作     时间:2014-07-25    来源:建德新闻网

7月24日上午,杭州市环保局副书记、副局长劳新祥带领杭州市经信委、公安局、环保局、安监局相关处室负责人一行,来我市检查重污染高耗能行业和饮用水源地整治工作情况。市政协副主席、环保局局长洪国根陪同检查。

检查组首先来到新安江饮用水源保护区,实地检查了景江假日酒店关停情况、农夫山泉排水口整改以及虹鳟渔场网箱整治情况,对我市饮用水源保护区内安全隐患整治工作予以肯定。接着,检查组来到新安化工集团建德化工二厂,深入了解污染防治设施运行和污染物达标排放情况。检查组也对其降低污染物排放,提高事故应急处置能力,实现清洁生产提出了进一步的整改意见及要求。

去年起,我市全面启动印染、造纸、化工等3大重污染高耗能行业整治提升行动,对非法企业一律依法取缔,对不符合标准的企业、生产线全面实施限期整改,积极引导三大行业企业搬迁入园。

据了解,我市原有39家化工企业,通过整治,目前已关停19家,完成转型、兼并7家,达到全市化工企业总数控制在15家以内的目标,根据省定52条标准,已有5家通过验收,6家通过预验收;共淘汰高污染产品45个,减少废水排放量1162万吨/年,削减COD排放量763吨/年,氨氮51吨/年,废水排放量、COD、氨氮较2010年相比削减率达到30%以上。

此外,我市造纸、印染行业已基本完成整改,并于今年6月通过现场考核验收。电镀行业,4家正在进行厂房建设,计划10月搬迁入园。原地保留的7家电镀企业,在环境整治“零点行动”严管下,没有出现偷排、漏排和超标排放。(记者 王莉莎)

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策解读 | 联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006