门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 行业动态 > 行业动态
戴建平检查安全生产工作时要求开展全市安全生产大检查确保我市安全生产形势稳定     时间:2014-08-08    来源:建德     8月6日,市委书记戴建平带领经信、安监、环保等部门主要负责人,到我市部分企业检查安全生产工作。他在检查时指出,安全生产是企业最大的效益,我们要认真吸取江苏昆山“8·2”爆炸事故的教训,立即开展全市安全生产大排查、大检查活动,确保我市安全生产形势稳定。市委常委、市委办主任周友红参加了检查。

  戴建平一行先后来到雅鼎卫浴、大洋生物科技、新化化工大洋基地,实地检查企业安全生产工作。在雅鼎卫浴,戴建平检查了企业抛光车间、浴柜车间、喷涂车间的粉尘安全处理装置,对公司重视安全生产投入表示肯定;在大洋生物科技,戴建平重点了解了企业危险化学品生产区域的防护措施,叮嘱企业一定要把安全生产规范执行到位;在新化化工,戴建平实地查看了双氧水车间,了解生产工艺流程和安全管理等。

  在听取了新化化工和市安监局就安全生产工作的情况汇报后,戴建平指出,要高度重视安全生产工作。安全生产只有逗号,没有句号,安全生产永远在路上。对建德而言,安全生产关乎人民群众的生命健康和财产安全,安全责任重于泰山。对于企业而言,安全生产就是最大的效益,在这个问题上,企业一定要算大账,算长远账。

  戴建平强调,要认真吸取江苏昆山“8·2”爆炸事故的教训,立即在全市开展安全生产大排查、大检查活动,及时发现安全隐患,及时整改落实。各级各有关部门要对企业、矿山、交通运输等所有安全生产领域进行检查,排除安全隐患;组织开展重点行业、重点领域打违治非专项行动;结合建德实际,重点抓危化物品、矿山、道路交通、消防、涉及到有粉尘的企业等。

  戴建平要求,严格落实安全生产责任制,一要落实企业主体责任,安全生产的第一责任是企业,“企业安全事故,大多是由于内部管理失误和员工操作不当造成的”,企业要加强对员工的培训,舍得安全投入,严格执行安全生产的各项制度规定;二要落实政府监管责任。各乡镇(街道)和各有关职能部门监管要到位、执法要到位,“在安全生产上绝不能法外开恩,监管企业安全生产就是帮助企业”,一定要严格执法,不留情面。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策解读 | 联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006